C наступающим Новым 2014-м Годом!

Всех, кто знаком с наукой Жизни ИНТРАПСИ и тех, кто готовится узнать ее, иными словами всех  настоящих и будущих учащихся, искренне поздравляю с наступающим  Новым 2014-м Годом.

Я очень признателен вам, дорогие, за то мужество и решительность, которое вы проявляете в стремлении  взять ответственность за свою жизнь на самих себя; за ваше старание, упорство и огромную заинтересованность в познании себя; за ваш неоценимый труд через это понимание и принятие себя, достигать внутренней свободы и духовного самосовершенствования.

В прошедшем году я объявил, что  огромная  эпоха Homo sapiens (Человек разумный), длившаяся более ста тысяч лет,  начинает  поворачиваться в сторону человека новой формации. Этого нового человека я назвал Homo divinum (Человек божественный). Именно на совершенствование такого человека направлены все замыслы и стремления науки о человеческой жизни. В отличие от человека разумного, Homo divinum –  человек мудрый, целостный. Он не религиозный и не верующий – он осмысленно божественный. Он находится в бесконечном познании себя. Ему удается свободно привлекать к себе из пустоты желаемый результат. Он совершенствует свое новое мировоззрение целостности мира. Он, живущий в мире «ПРОСТРАНСТВО»,  обретает все новые и новые пути и способы  сотрудничества с собой, живущим в мире «ВРЕМЯ». Он абсолютно принимает все принципы  внеусловных Законов Жизни, описанные Наукой ИНТРАПСИ: не случайность, правильность, справедливость,  своевременность и конкретность любого события своей жизни. Позволяя себе жить каждый момент своей жизни (давая себе возможность жить каждую секунду), — он раскрывает все большие и большие возможности окружающей себя жизни. Он учится не ждать счастья,  не ждать богатства и здоровья,  а каждое мгновение уважать себя за свой выбор. Homo divinum  не требуется обучать любви, преданности, терпимости, законам общежития. Вы прекрасно знаете: Мудрому законы не нужны. Он просто принимает все и всех, кто окружает его. Ведь весь окружающий его мир – это производное его личного отношения к себе. Любовь – это неразрывная целостность прошлого отношения к себе  и настоящих окружающих событий.  Зато  самому человеку следует постоянно обучать себя продвижению к  Homo divinum. Именно в этом состоянии бесконечного совершенствования  человек перестает биться за место под солнцем, потому что оно всегда у него есть.

Я благодарен всем, кто учился у меня – это вы помогали и помогаете мне разрабатывать концепцию Homo divinum и в связи с этим совершенствовать науку и практическую часть семинара.

Наступает Новый Год! По восточному календарю это год деревянной, синей Лошади. Если рассматривать символику такого названия  года (мы не можем не обратить на это внимание – слишком много мы говорим и слышим это название), то у меня есть несколько наблюдений. Деревянность имеет смыслы:  умности – глупости; зарекаться  — не зарекаться; защиты – беззащитности. Основные известные вам смыслы синего цвета: одиночество – сопричастность; усталость – не усталость. Более сложную трактовку имеет понятие «лошадь». Это символ напряженной деятельности, направленной на созидание. Исходя из мифологии многих исторических культур, это символ защищенности (конек на крыше), плодородия, борьбы зла с добром, коварства и сообразительности (Троянский конь). Много внимания уделяется лошади, как символу  смерти.  Лошадь (конь) символизирует интеллект. Ей присуще мудрость,  мужество, сила, динамический порыв, проворство. Ей характерны быстрота  мысли.  Ее движение  олицетворяет бег времени, борьбу света и тьмы. Это типичный символ мощной власти. Признак знатности и денег.  Из сказанного можно сделать вывод, что наступающий год потребует  от человека больших моральных и физических усилий вывезти себя и тех, кого он везет к намеченной цели.  Быть очень осторожным, предусмотрительным. Стараться дружить с рассудком и мудростью.  Научиться предвидеть будущее и предвосхищать события. Не уставать, не унывать. Не считать себя одиноким, брошенным, и  в то же время рассчитывать на свои собственные силы и возможности.  Для обычного человека эти рекомендации – всего лишь красивые слова – назидания. Учитывая то, что все должно доставаться свободно, то без специальных знаний это сделать практически  не возможно.  Но все перечисленное становится доступным, когда ты владеешь знаниями науки ИНТРАПСИ и Законов Жизни.  Тем, кто уже прошел семинар  и находится в теме, требуется всего лишь  не останавливаться в своем духовном совершенствовании.  Для тех, кто еще верит в приметы, одинок, не доволен, чем-то обделен и обижен, уже перестал ждать  или находится в огромном ожидании своей лошади с повозкой счастья или коня с принцем, барином или высоким начальником в седле, у меня есть  предложение – изучайте Законы Жизни и идите  к себе. Если не знаете как, то приходите на семинар ИНТРАПСИ. Я буду счастлив, передать вам свои знания.

Своим же учащимся я желаю  успехов в самосовершенствовании. Для этого у вас есть все: здоровье, достаточно денег, у вас есть творчество и карьера, вы окружены любовью и заботой своих близких, каждый день приносит вам радость и озарения.

Теперь я хочу обратиться к каждому в отдельности и спросить: Если ты живешь каждое мгновение, то, что может измениться для тебя с боем курантов?

Поэтому, если  ты творишь свою жизнь,  я желаю тебе –  занимайся этим благодарным творчеством дальше!

ТЕБЕ ЖИВЕТСЯ, ДЫШИТСЯ???       ВОТ – И ДЫШИ И ЖИВИ!!!

МОЛОДЕЦ! УМНИЧКА!  ХОТЬ РЫСЦОЙ, ХОТЬ АЛЛЮРОМ, ХОТЬ ШАГОМ, НО ДВИГАЙСЯ ДАЛЬШЕ! С ГОДОМ ЛОШАДИ ТЕБЯ, ДОРОГОЙ!

 

Всегда ваш и конкретно твой В.М. Киселев.

 

P.S. Вспоминая мои наставления как можно больше смеяться, теперь можно позволить себе (сообразуясь с наступающим годом Лошади) с последним звоном курантов, да и весь год от всей души поржать.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *