Инвестиции в Себя с высочайшей доходностью.

Уже на протяжении двадцати одного года, преподавая науку об индивидуальной человеческой жизни ИНТРАПСИ, я преследую лишь одну цель – не направить человека, а чтобы он сам, понимая Законы Жизни и озаряясь этим, пришел к Себе.

За два десятилетия проведения теоретических и практических занятий, удалось выйти на уровень такой интенсивности подачи материала, что учащемуся (учащему себя) достаточно уже шести дней, чтобы получить необходимую постоянно развивающуюся базу саморазвития.

Человеку удается за короткий период проживания и принятия собственной жизни, начать осваивать волшебное и созидательное мировоззрение Целостности.

Для каждого из нас есть только один путь – это движение в познании себя. Если в начале, делая первые шаги, обучающийся (обучающий себя) с трудом преодолевает чащобу старого понимания жизни, то к концу семинара, ему удается с устойчивой основательностью организовывать свою жизнь в новом мироощущении Мудрости и Любви. Ему отчетливо понятно, что существует только один путь – путь к Себе, к самореализации самого Себя. Все остальные пути ведут в тупик, какими бы они важными и надежными не казались.

Человека потрясает только одно, что совершенно не надо проходить этот путь. Оказывается он всегда и везде у себя был и сеть. Все, на что следует потратить свои усилия, это осмыслив Себя у Себя, начать жить в этой соединенности – Целостности каждый сей момент.

Каждому первослушателю хочется узнать, а что будет потом?

Несмотря на то, что будущего нет, я отвечу и сделаю это только с одной целью – чтобы спрашивающий не терял надежду: Ты перестанешь заботиться о завтрашнем дне. Каждый момент твоего внеусловного проживания своей жизни автоматом выводит тебя на самореализацию. Чем больше человек дает себе возможности жить каждый момент собственной жизни, тем больше сама Жизнь дает ему возможности для самореализации.

Под самореализацией следует понимать привлечение желаемого результата из Пустоты. И не надо ждать, когда перед человеком «прогнется изменчивый мир».

Для человека становится естественным понимание, что он всегда находился и находится в нужном для себя месте и времени. Становится для него бесспорным и то, что он никогда не ошибался, что все, без исключения, его желания обеспечены и ему все должно доставаться легко. Подобный образ жизни поддерживается двумя не декларируемыми принципами: «счастье – честность» и «вечная бдительность – цена духовной свободы».

____________

Я не случайно сделал такое вступление, чтобы поделиться с вами интереснейшим советом, который я нашел в выступлении израильского историка Юваля Ной Харари, которым он поделился в своем выступлении на прошедшем форуме в Давосе.

Мне понравилось, как он его сформулировал. Вот, что он сказал: «Лучший совет, который я мог бы дать, – вкладывайтесь в собственную приспосабливаемость. Все ваши инвестиции – обучение тому или иному навыку, например программированию – это лотерея. Вы не знаете точно, пригодится ли вам то или иное умение, но во времена хаоса вам точно понадобится эмоциональная устойчивость, способность пережить все эти перемены. Впрочем, это очень сложно. Не знаю ни одного университета, где бы этому учили».
(Источник)

.
Я сделаю несколько комментариев к его очень продуманным и крайне актуальным мыслям. Сразу отмечу, что режет слух мне и моим учащимся, это словосочетание «собственная приспособляемость». Этого нет в науке о Жизни.

Нам, например, очевидно, что обучать человека «приспособляемости» – занятие малоэффективное. Приспособиться можно только к тому, что неизменно или вяло изменяется.

При, действительно, крайне непредсказуемой ситуации в окружающем человека мире, приспособиться к этой неустойчивости становится невозможно.

Я показываю, как через себя начать жить за «шаг до события», так как мы знаем об изменениях раньше, чем они наступают. С обыденным и даже продвинутым сознанием – это не досягаемо. К тому же замечу, что не требуется пережить перемены, следует учиться жить в переменах.

Поэтому правильнее поменять фразу автора на следующую формулировку: «вкладывайтесь в собственную самореализацию, вкладывайтесь в Себя».

Дальше отмечу, что лотереей являются все инвестиции, во что бы и куда бы человек ни стремился вложиться.

«Обучение тому или иному навыку» – это мизер вложений. Такой же лотереей для него оказываются ставки на получение дохода от огромного количества вкладов в более значимые жизненные направления.

В перечень таких вложений, определяющих качество жизни, от которых человек надеется получить в будущем дивиденды, следует включить: финансовые вложения, организацию бизнеса, покупку акций, недвижимости, машин, самолетов и яхт.

Сюда же следует отнести надежду на выручку от вкладов в образование, удачный брак, в успешность детей, и здоровье. Человек надеется, что вкладываясь в жизнь, он обязательно получит прибыль в виде счастья или свободы.

Но свобода заканчивается, где заканчивается у него нос. С точки зрения науки ИНТРАПСИ вкладываться стоит только в Себя. Причем, при соблюдения принципа «хотеть, не желая», все стороны жизни, без всякого напряжения и цепляния за них, нормально присутствуют в жизни.

Мудрому человеку просто не грозит обездоленность, нищета, убожество и несчастность. Хорошо жить – это нормально, а не повезло.

Мало, кто приходит к этому самостоятельно. Этому следует обязательно учить Себя и учиться профессионально.

При таком подходе эмоциональная устойчивость появляется, как бы, само собой, к ней не надо стремиться. Да, это сложно, но не трудно. Так же, как это не для всех, но для каждого. Без нового мировоззрения Целостности, все наши вложения – это лотерея, в которой, практически, никто не выигрывает.

Я тоже не знаю ни одного университета, где бы этому учили. Могу порекомендовать пройти семинар ИНТРАПСИ, на котором человек обучается вкладываться в самого Себя.

Ближайший семинар состоится в ВОРОНЕЖЕ с 17 по 22 февраля 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *