Поздравительное обращение к учащимся.

Дорогие учащиеся  ИНТРАПСИ!

28 декабря 1996 года  я объявил о появлении новой науки о человеческой Жизни – ИНТРАПСИ. Все последующие годы мы с  вами с большим старанием разрабатывали и оттачивали ее методы, методологию и направления. Если в самом начале мы искали способы  и приемы, которыми человек смог бы самостоятельно управлять своей жизнью, то сегодня это уже реально доказавшая себя на практике наука о мудрости жизни, об уникальном мировоззрении человека, который ищет духовное совершенствование и внутреннюю свободу. ИНТРАПСИ удалось описать основные Законы Жизни и через них описать Механизм человеческой Жизни.  Она осмыслила и описала две ипостаси человека: «Тебя живущего в мире «ПРОСТРАНСТВО» и «Тебя, живущего в мире «ВРЕМЯ».  Она на практике обучает принципам функционирования системы Внеусловной ЦЕЛОСТНОСТИ. Так же она смогла успешно понять и описать такую глобальную сущность, как Бог – это «Ты сам, живущий в мире Время». Это позволило приблизить человека к разгадке основного своего смысла жизни на Земле – достижение внутренней свободы и достижение собственной божественности.  Главное человеческое предназначение – это сотрудничать с Богом (С самим собой в мире «Время») и творить свою жизнь, четко согласуясь с Его принципами.  Только это позволяет уйти от слепой Веры в Него и подойти к Знанию Его.  И, зная, что Бог – это «Ты, живущий в мире «Время», мы учимся сотрудничать с собой, брать ответственность за свою Жизнь на самих себя. Тогда только становится ясным, что  у тебя нет греха, нет вины, нет врагов, болезней и неприятностей. Все это только Ты  — сам. Все желания твои обеспечены. В твоей жизни нет ничего случайного. И, Ты, как Бог, никогда не ошибся. И, все твои желания обеспечены.

Поэтому с огромной радостью сообщаю вам, что в конце уходящего года науке ИНТРАПСИ исполняется 15-ть ЛЕТ. Это очень маленький и скромный  Юбилей. Для новой науке особенно.  Но, Наука ИНТРАПСИ неукоснительно развивается и постоянно крепнет и утверждается. Когда-то мне казалось, что разрабатываю ее я. Теперь же,  понимаю, что она развивается сама, мне лишь приходится описывать  ее открытия.

Наступает  Новый 2012 год.

Но, перед поздравлением мне хочется с вами немного побеседовать. Один наш учащийся предложил мне вместо слова «удобно» использовать слово «естественно». Оно меня очень порадовало. Поэтому огромное спасибо ему и всем вам за не проходящий интерес к ИНТРАПСИ и за ваши меткие и ценные подсказки.

«Естественно» — совершенно правильное определение, но, к сожалению, не может быть полноценной заменой слова «удобно».  Я использую термин «удобно», только для того, чтобы первослушатель не терял надежды. В дальнейшем я его опускаю, потому что оно настраивает человека на работу с собой ради некоего будущего удобства, тогда как, идти к себе он должен — естественно. Люди, занимающиеся своим совершенствованием всегда спотыкаются на стремлении получить благополучное будущее, за счастье, за здоровье, за обеспеченность. Это правильно. В каждом из нас живет мальчик, который выбирает конфетку. Но, к сожалению, чем больше бьешься за счастье, тем дальше оно ускользает. Уж мы-то с вами знаем механизм Жизни. Но, мы знаем и другое, все должно доставаться легко, то есть — естественно. Или, то, как я говорю сегодня: «само собой». Наука учить абсолютному доверию к себе и собственной жизни. Так же слово «естественно» хорошо помогает понимать принцип «хотеть, не желая». Когда ты научился жить и дышать каждый «сей момент», то автоматически появляется готовность не избавляться от «плохого» и готовность никогда не получить «хорошее».  Каждый последующий момент твоей жизни становится для тебя естественным – удобным для лучшего осмысления правильности и справедливости всего происходящего с тобой. Каждый момент ты знаешь свое будущее, поэтому сегодня человек, благодаря  наука ИНТРАПСИ, обучает себя жить за шаг до события.  Человек открывает в себе уникальную способность справляться с любой неприятностью до того, как она наступит и в дальнейшем не привлекать в свою жизнь ничего вредоносного.  Осмыслить сказанное, а за тем превратить это в образ жизни — очень сложно, так как человек постоянно ставит условие для того, чтобы начать поход к себе или в себя. Просто так заниматься собой, без всякого смысла и без каких-либо условий – вот, что требуется. На деле же, осуществить это необученному человеку почти не возможно. Конечно же, творить свою Жизнь сложно, но и не настолько трудно. Всего – то, требуется внеусловная жизнь не «сейчас», как мы это считали раньше, а  исключительно в каждый «сей момент». Вот тогда жить становиться простой и естественно удобной. Почему именно так? Отвечу: Мы описали Бога («Тебя,  живущего в мире Время»)! Поэтому сотрудничество с Ним, то есть, с самим собой, и дает феноменальные результаты. Разве могут быть какие-либо сомнения, когда ты – есть Бог? (Подчеркну особо: Ты — не весь Бог, а Ты — Бог для самого себя. Другого Бога для тебя нет).

Мы выяснили очень важные требования, предъявляемые каждому из нас  идеально существующей внеусловной Целостностью Жизни. Другими словами: Тобой к самому себе. Ты – есть эта Целостность.

  1. Абсолютное принятие себя в целостности, то есть живущего одновременно в двух ипостасях: «Собственно Тебя, живущего в мире «Пространство» и «Собственно Тебя, живущего в мире «Время».
  2. Абсолютная идентичность «Тебя, живущего в мире «Пространство» с «Тобой, живущим в мире «Время».

Знание этого характеризует мировоззрение человека стремящегося к духовному совершенствованию. Напомню: Душа – это совокупность смысловых идей и смысловых знаний. Духовное совершенствование – это стремление человека в максимально большем количестве смысловых идей   жить свободно (внеусловно). Первый пункт требует от человека абсолютного, то есть не обсуждаемого, понимания правильности, справедливости, своевременности, не случайности и конкретности любого события в своей жизни. Второй пункт понимается  следующим образом:

человеку следует учить себя жить в соответствии с тем, как выстраивает свое существование «Ты, живущий в мире «Время» или  Бог.

А, Бог («Ты сам в мире «Время»):

— Живет в непрерывной «сею моментальности».

— Помнит все прошлое и знает будущее, но соединяет все это в каждом «сей моменте».

— Совершенно один и существует исключительно только для тебя.

— Ничего не видит, не слышит, не понимает, не дает и не помогает.

— Не знает ни Добра, ни Зла.

— Считывает смыслы, которые ты создаешь, считая каждый из них Истиной (Истина – это смысл, который считывает Бог) и скрупулезно, точно и дотошно создает все необходимые предпосылки для их проявления. И в этом никогда не ошибается.

— Является бесконечным (не рожденным и бессмертным) внутренним движением сам в себе, вечно живущей Сущностью.

— Абсолютно внеусловен.

— Не допускает остановок, требует постоянного внеусловного движения. Поддержит остановку, если она есть суть твоего движения к себе.

— Все, без исключения, твои действия любой направленности воспринимает, как действия, которые ты хочешь направить на себя лично. Когда ты роешь яму другому, Он считает, что ты любишь рыть яму самому себе.

— Любит тебя внеусловно – любой смысл, созданный тобой, будет проявлен в адекватном для тебя событии. Ты несешь крест (любое событие твоей жизни) по своим плечам (твои смысловые знания).

— Является твоим Ангелом Хранителем. Если ты однажды создал смысловое знание, – оно обязательно и в срок будет Им исполнено. Кому суждено повесится – не утонет.

— Никогда не ошибается ни по месту проявления для тебя твоего смыслового знания, ни во времени. Ты всегда находишься в нужном месте и в нужном для себя времени. Особенно тогда, когда ты считаешь, что это не твое место и не твое время.

Можно назвать и другие характеристики Бога, но сейчас эта задача не стоит. Так вот, «Ты, Живущий в мире Время» требует от «Тебя, живущего в мире «Пространство» абсолютной идентичности с собой. Это Ты требуешь от самого себя. Что соответствует потаенному смыслу  известной фразы «По образу и подобию». Если для многих она  демагогичная констатация создания богом человека, то для нас это руководство к действию.

Даже при первом прикосновении к этим знаниям, становится очевидным, что, если ты выполняешь два Закона Жизни: «Внеусловная целостность Жизни» и «Внеусловное движение»  (то есть, ты – целостен и живешь в этой целостности каждый «сей момент), то тебе незачем заботиться о своем будущем. Оно всегда будет правильным, естественным, удобным. Тебе становится понятна другая известная  фраза «Не заботься о завтрашнем дне!» Для нас она всего лишь удобная метафора. Обучающемуся, становиться очевидным, что свободы и будущего в мире «Пространство» нет. Свобода в мире Пространство заканчивается там, где заканчивается кончик твоего носа.  Поэтому заботиться о том, чего нет — бессмысленно. Но, свобода и будущее есть, но  присутствуют они только в мире Время. Когда ты начинаешь понимать, что твое будущее  зависит от того, как ты проживаешь свое «сею минутное» настоящее, то весь  акцент ты всегда будешь ставить только на принятие и проживание  настоящего «сей момента».

Бог («Ты – сам в мире «Время») живет в беспрерывной и нескончаемой «сею моментальности» и требует от Тебя в мире «Пространство» абсолютной идентичности с собой. Отмечу дополнительно, что окончательно достигнуть Бога не возможно. Ты никогда не можешь стать Богом, все, что ты можешь сделать – это жить в достижении  недостижимой идентичности с Ним. Работу в этом направлении  мы можем назвать достижение божественности, достижение внутренней свободы, достижение непрекращающегося самосовершенствования. Причем, происходит это не на словах и в  рассуждениях, а на совершенно конкретной и беспрерывной работе с собой. Здесь  актуальны два принципа: «Вечная бдительность – цена духовной свободы» и «Счастье – это честность».

Важно, что все это обретает смысл только тогда, когда ты само собой, естественно,  живешь именно так. Но, если ты пытаешься все свои, пусть даже самые высоко осмысленные, потуги направить для достижения будущей благодати, рая – ты обрекаешь сам себя  на тяжкие испытания.  Если тебя не покидает смысл твоей собственной работы с собой, который можно обозначить фразой: «И, вот тогда я заживу, получу, обрету…» — все наткнется на уныние, тоску и разрушающую депрессию. Потому что Бог в первую очередь считывает то, от чего ты хочешь уйти. Он «любит» тебя внеусловно. Хотя правильнее будет сказать, что он «любит» не тебя, а смыслы, которые ты создаешь, давая свои оценки условиям собственной жизни. Поэтому критерием правильности любого твоего действия является ВНЕУСЛОВНОСТЬ (вне «смысленность»).  В обычной жизни  такое мировоззрение и образ жизни  обернется для тебя  успешностью твоей жизнедеятельности.  В мире «Пространство» нет правильных путей – все ведут в тупик. Для каждого из нас есть только один исключительный и благодатный путь – это Путь к себе. Продвигаясь к духовной свободе, к Богу (К себе, живущему в мире «Время») ты постепенно обретаешь мудрость, спокойствие, не декларируемую, не афишируемую, не проявленную внутреннюю радость от проживания каждого момента своей жизни, каким сложным или трудным этот момент не был. В конечном итоге это выразится в спокойном и ровном настроении, в возможности принимать правильные решения, в надежных и доброжелательных отношениях с окружающими, в эффективной деятельности и в ответной любви с ближними. Познавая себя, ты начинаешь осмысленно познавать весь Мир.  Потому что никого кроме тебя и вокруг тебя  — нет.  Потому что ты — и есть все, что в тебе и то, что вокруг тебя.

Проникаясь подобным мировоззрением, которому начинает автоматически соответствовать и твой образ жизни,  никакие слова характеризующие будущее и навязчивые устремления в него тебе не нужны. Как утренний туман тает и рассеивается страх жизни, а на место приходит азарт и интерес к Жизни. Ты становишься профессионалом Жизни. У тебя нет нужды обманывать ее и бесконечно хитрить. Ты просто, естественно и удобно живешь!

Но, если ты, все-таки, стремишься в будущее, то позволь себе стремиться туда внеусловно. («Будущниться!»)

Вот сколько написалось, и все это от того, что очень хотел пожелать в будущем году каждому из вас исполнения ваших желаний.  Но, юбилейный доклад и не мог быть коротким. Уж, очень многое, дорогие друзья,  нам удалось с Вами сделать.

В связи со сказанным, желаю в Новом году каждому из вас внеусловной радости в каждом моменте вашей жизни. Потому что, у нас  нет такого момента, когда нам нельзя жить. И нет такого момента, когда нам только и можно жить. В жизни нет лучшего и худшего. Любой момент – это твоя Жизнь. Помни, только в непрекращающейся «сею – моментальности»  ты свободный человек.  Разъединись. Говори с собой на «Ты» и начнешь ощущать целостность. Поэтому по факту проживания, ты, как Бог,  можешь из мира «Время» позволить себе быть любым.  И, не забывай, что каждый «сей момент», который предложен тебе самим собой для  проживания, — это твое отношение к себе и к окружению в прошлом. Поэтому принимай его с огромным уважением к себе. И, каким бы не было твое будущее – оно всегда будет правильным и крайне удобным для тебя.

Если тебе все понятно, что здесь написано, то продолжай двигаться к своему бесконечному самосовершенствованию. Если — не очень, то я буду рад видеть тебя в Питере  на Ступени (+) 19-го января или на вступительном  занятии  нового семинара 6-го февраля уже 2012-го года. В Москве – 26-го января  нового 2012-го года.

У нас нет права ни на секунду остановиться в самообучении. Мы каждую секунду ходим под Богом – сами под собой!

А, вот теперь

я от всей души поздравляю всех вас, мои дорогие учащиеся,

с наступающим 2012–м Новым Годом!

ВАМ ЖИВЕТСЯ «СЕЙ МОМЕНТ»? ДЫШИТСЯ? – ВОТ И ЖИВИТЕ И ДЫШИТЕ!!!

До новых встреч. Всегда ВАШ, В.М. КИСЕЛЕВ .                                                         26.12.2011г.

5 комментариев на «Поздравительное обращение к учащимся.»

  • Обухивский Валерий(адепт науки ИНТРАПСИ). говорит:

    Как мне зарегистрироваться?

  • Игорь
    Игорь говорит:

    Регистрация необходима, если есть желание выкладывать на сайт какую-то информацию. Для чтения и комментирования достаточно указать имя и e-mail. К середине января я постараюсь закончить перенос информации из «старого» сайта и подключу регистрацию.

  • Владимир говорит:

    Владимир Михайлович, поздравляю Вас с этим маленьким юбилеем! Желаю здоровья, прекрасных учеников и радости в жизни! Я учился у Вас в 2000 году, прошло много лет, много изменилось в моей жизни, не все так хорошо, порой, как мечтается , но в этой, моей жизни я почти ежедневно вспоминаю мое общение с Вами. Спасибо за науку. Ваша наука нужна всем. Немного грустно, что нет больше таких учителей. Вам надо готовить кадры, чтобы можно доводить азы науки детям. Дети наше будущее и наука «Интрапси» помогла бы им строить новую жизнь по новому. Поздравляю с Юбилеем!
    Владимир, адепт интрапси .

  • Лена говорит:

    Хочу получать от вас информацию

  • Игорь
    Игорь говорит:

    Какая информация интересна?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *