ЖЕЛАЮ ВСЕМ НЕ ПРЕДПОЛАГАТЬ, А РАСПОЛАГАТЬ.

Уже стало доброй традицией поздравлять, моих замечательных единомышленников и единомировоззренцев с очередным годом жизни нашей с вами уникальной и феноменальной науки об индивидуальной человеческой Жизни – ИНТРАПСИ. 28 декабря 2019 года ей исполняется уже 23 года. С радостью подтверждаю, что она вместе с нами продолжает развиваться, находится в творческом процессе, демонстрируя реальное удовольствие ПРОСТО ЖИТЬ. Не перестаю восторгаться вашими озарениями внутренней свободы, открытием Себя, ни с чем несравнимыми откровениями. Нет других учителей кроме нас самих. Искусство обучать СЕБЯ в СЕБЕ же не имеет ограничений и окончания. Это интересный и захватывающий процесс. Он не имеет ничего общего с пустыми рассуждениями о правильности жизни. Тебе не приходится впадать в бездеятельную и безрезультативную иллюзию якобы духовного самосовершенствования. Ты не пытаешься обманывать себя и других жалкими потугами обретённого счастья и внешнего благоденствия. Для тебя это рутина, норма жизни, естество. Зачем изображать то, в чём можно просто жить. У тебя нет нужды искать просветления, когда ты в нем живешь. Ты овладеваешь глубинным знанием собственной жизни и естественным образом открываешь для себя радость бытия. Все номинальные атрибуты счастья, к которым стремятся другие, для тебя, всего лишь, нормальные результаты. Нашу жизнь можно сравнить, например, с яблоневым садом. В нём мы не праздные наблюдатели, а заинтересованные труженики. Нам известны тонкости и нюансы посадки, развития и ухаживания за каждой яблонькой. Поэтому плод труда, само яблоко, является ожидаемым и очень радостным результатом затраченных усилий. Но оно никогда не будет означать окончание процесса садоводства. Есть заморозки, штормовые ветра, испепеляющее солнце, но каждую весну наш сад снова начинает завораживать своим цветением, и мы опять начинаем ухаживать за каждым деревом. Мне нравится мысль: «Найди свое любимое дело, и ты никогда не будешь работать». Любимое дело – это, когда ты владеешь его тонкостями, когда процесс увлекает тебя, и ты отдаешься ему, потому что это есть твое предназначение. То же происходит с теми, кто настраивается на обучение ИНТРАПСИ. Сама Жизнь становится твоим любимым занятием. Ты её знаешь, ты ей владеешь, ты её творишь! У тебя самое главное предназначение – ЖИТЬ! Тебя интересует настоящий процесс, а не сам результат. Когда для тебя твоя жизнь – вкусное любимое занятие, когда ты внесмысленно внеусловен и внеусловно внесмысленен, то ты не предполагаешь будущее, ты этим будущим располагаешь. Нам дано знать событийное будущее в мире «ВРЕМЯ», но в мире «ПРОСТРАНСТВО» на наших семинарах мы учим себя знать будущее через смысл проживаемого настоящего. Именно через это свободно и легко формируется потрясающая готовность ЖИТЬ ВСЕГДА.
С огромным оптимизмом ПОЗДРАВЛЯЮ всех и каждого с наукой о собственной ЖИЗНИ – ИНТРАПСИ! Молодец, умничка, ДВИГАЙСЯ ДАЛЬШЕ!
Так уж получилось, что день рождения науки совпадает с преддверием празднования НОВОГО ГОДА. Это планида всех, у кого день рождения совпадает с общенародными праздниками. Поэтому и мне приходится в одном послании поздравлять моих учащихся и с наступающим Новым Годом.
Помните анекдот? Лихие девяностые. Поминки «братка». Богатый стол. Прерывая затянувшееся молчание, старший распоряжается всем мужчинам налить полные бокалы, встать и вспомнить заслуги усопшего. Заканчивая свою долгую речь, он торжественно заключает: «Друзья, и чтобы дважды не вставать, предлагаю выпить за присутствующих здесь дам!»
Когда-то я решил описывать смысл наступающего года, используя его название из восточного календаря. Исхожу из правила Механизма Жизни: «КАК ТЫ СЕГОДНЯ ПРОЖИВАЕШЬ СМЫСЛ, ТАКОЕ СОБЫТИЕ ЖДЕТ ТЕБЯ ВПЕРЕДИ». Очень важно понимать смысл события. Проживая его, ты автоматически становишься предупреждённым и защищённым от грядущих неприятностей. В предыдущих описаниях смыслового значения того или иного Знака Года я всегда заканчивал тем, что яркой чертой подчёркивал, что для тех, кто обучается науке ИНТРАПСИ и находится в теме, совершенно всё равно, каким образом будет назван наступающий год. В этот раз хочу с этого начать. Организовывая свой образ жизни в соответствии с Законами и Принципами Целостности, будущее всегда рассматривается как внесмысленное и внеусловное направления, но, ни в коем случае, как положительные или отрицательные ожидания, выраженные в мечтах, надеждах или тревогах и страхах. Планируем, ставим цели, но не вкладываем в них СМЫСЛ ЖИЗНИ. Если ты живешь каждый СЕЙ МОМЕНТ, подобных переживаний просто не существует.
Наступающий год – это год металлической, белой Крысы. Какие смыслы затаились в каждом из этих символов? Что же наговорили мы про каждый из них? Я не буду перечислять эти наговоры, возьму из них только смысловую выжимку.
Смысловые значения понятия «КРЫСА»: незаметность, мелкость, ничтожность, скрытность, подлость, въедливость, обостренная чувствительность к угрозе-опасности, спасаться от опасности, воровство, утаивание, быстрое размножение, агрессивность, оседлость, неразборчивость, запасливость, хитрость, распространение заразы, ассоциация с помойкой, обучаемость, управляемость, безропотная работоспособность, въедливость, способность к вынужденному терпению, трусливость, умность, выживаемость, изворотливость, неприязнь. Еще есть одна очень важная особенность: она (крыса) самое популярное животное для экспериментов и, самое неприятное, опытов.
Это то, что мы наговорили про крысу. Это те смыслы, под эгидой которых пройдут события наступающего года. То, с чем придется столкнуться в новом году.
Смысловые значения цвета «БЕЛЫЙ»: смерть или жизнь (в разных культурах по-разному), кризис, бескризисность, пустота, чистота, истинность, пораженчество, беспомощность, страх, противоположность, нестабильность, нечестность, остановка в развитии.
Смысловые значения понятия «МЕТАЛЛИЧЕСКАЯ»: твёрдость, упрямство, сопротивляемость, надежность, плавкость, уничтожение огнем.
Экстраполируя эти смыслы на соответствующие этим смыслам вероятные события, не трудно предположить, что может ждать каждого из нас. Прямо напрашивается сказать в этом случае: «Как захочешь!». Очень желаю, исходя из понятий грядущего года, не попасть под «дератизацию».
Рассчитываю на то, что учащимся ИНТРАПСИ понятно написанное выше, и им будет интересно поискать словесные формы, из которых я вычерпал перечисленные смыслы. Уверен, они информацию примут к сведению и, так же, безоценочно, продолжат свою жизнь. Другим, особенно слабонервным, придётся постараться проживать то, что их будет настораживать или пугать.
Друзья! В Новом 2020 Году искренне, от всего сердца, желаю вам – продолжайте обучаться науке жить, двигайтесь к Себе, уважайте каждый свой выбор. Дело в том, что счастье, любовь, здоровье, успешность вашей жизни – всё присутствует рядом с вами. Только вы сами можете вытащить желаемый результат из пустоты! В ней есть всё, что требуется для вашего счастья! Зачем ждать Деда Мороза с мешком подарков, когда ты сам и есть для себя этот самый Дед Мороз с неисчерпаемым мешком радости, удовольствия и счастья творить свою, несравненную и неповторимую, ЖИЗНЬ!
Вам живется – дышится? Вот и живите, и дышите!
Всех обнимаю. Ваш В.М.Киселев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Даты проведения:

Семинар в Острогожске пройдет
16-21 августа 2020 г.
Сегодня отмечают:

Праздники сегодня