Говорят, что Интрапси учит правильно жить!

Нашлась на просторах интернета статья от 2003 года, если кому интересно.

Везде! К примеру, корреспондент «Версии в Питере» обнаружил его даже в Выборгском Дворце культуры. Именно здесь на четвертом этаже расположена школа, изучающая науку «Интрапси», что означает «внутри души, внутри психики». Ее основатель Владимир Михайлович Киселев утверждает, что обычный человек, не постигший или не умеющий пользоваться законами жизни, является заложником тех или иных обстоятельств, которые сам же и штампует, будто станок железки. А если гражданин чувствует, что его суть в чем-то другом, но не видит, в чем же конкретно… Тогда появляется неудовлетворенность собой и как следствие – бытием. Что делать? Ответ прост – учиться видеть. Наука о жизни, основанная Киселевым, этому и обучает. Словом «Интрапси» он назвал механизм, считывающий идеи, то и дело овладевающие индивидом. Те самые, которые рано или поздно проявляются в его жизни. Случайно кирпич на голову не падает и глисты в одном месте не заводятся. Эти и другие казусы – результат тех идей, мыслей, которые существуют в психике. Так, человека, живущего с чувством вины, обязательно настигнет наказание. Механизм попросту считывает идеи, заложенные в том числе в подсознании, и даже в прошлых его жизнях.
В основе же Интрапси лежит как раз правильное использование этого механизма. Ведь если ты увидел или прозрел, обрел мудрые мысли, значит, считывая их, механизм привлечет любое желаемое тобой состояние, одушевленные и даже неодушевленные предметы…
Не будем пока углубляться в технику обучения правильному мышлению. Увидим лучше результат. Вот что рассказывают ученики Владимира Киселева.

  • Ученик Илья, инженер:

– Я прошел семинар в декабре 2000 года. В целом ситуация такая, человек живет в положении слона в посудной лавке. Что бы ты ни сделал, ты постоянно связан отношениями с другими людьми. И здесь выбор один –либо не обращаешь внимания на окружающих, тогда громишь все вокруг себя. Либо вытанцовываешь, стараясь не наступить, но при этом тоже громишь все вокруг себя, просто потому, что ты большой, а лавка маленькая. А методы Интрапси позволяют человеку быть не безразличным, но и не слишком уж внимательным слоном. То есть ничего не громить и не слишком много тратить сил на вытанцовывание. Начинать надо с этого. Постулат достаточно парадоксальный. В принципе, из любого человека, которого жизнь выращивает гуманистом или альтруистом, Владимир Михайлович пытается сделать «эгоиста». Если посмотреть в лоб. То есть Интрапси призывает человека смотреть на все через себя и делать все так, как хочется тебе, а не другому. И когда ты начинаешь это делать, жить становится легче.

  • Геннадий, преподаватель Военно-медицинской академии:

– Суть в том, если тебе хорошо, значит, и окружающим хорошо. Живя в свое удовольствие, ты притягиваешь таких же людей, причем не мешая друг другу, а дополняя. Если жить только для себя – вокруг образуется вакуум. Это железный закон.
Что мы хотим видеть, то и видим. Раньше у меня был девиз: делай, что можешь, а дальше – как получится. Теперь другой: делай, что хочется, и будешь это иметь, причем всем окружающим тоже будет хорошо. К сожалению, люди по природе ленивы, хотим многого, но чтобы что-то получить, нужно приложить свои внутренние, пусть и небольшие, силы. Мы понимаем, надо бы сделать шаг, но, к сожалению, не делаем. Как в анекдоте, человек просит у Бога: дай мне выиграть машину, а в ответ: ты бы хоть лотерейный билет купил.

  • Евгений, врач-психотерапевт:

– Есть законы, которые определяют жизнь. Закон тяготения, например. Человек может верить или не верить, но закон работает. Чем выше подпрыгнешь, тем больнее ударишься. Такие же законы можно вывести и для человеческой жизни. Есть определенные закономерности взаимоотношений человека с собой и окружающими. Если их знать, жить будет легче. Не будешь натыкаться на острые углы. Так вот эти закономерности достаточно четко сформулированы в системе Интрапси. Причем назвать их ранее неизвестными – трудно, потому что они так или иначе рассеяны во всех религиях. Многие заповеди об этом говорят. Чем меня привлекла Интрапси, так это тем, что рассеянное кусочками, отдельными умными мыслями выстроено в стройную систему. Будучи на занятиях, я, в общем-то, понял, что представляет собой состояние сатори. Все, что во мне вызревало отдельными идеями, вдруг расположилось в логичную цепочку. Интрапси чем-то напоминает систему, открытую Менделеевым. Люди и до него знали химические элементы, а он создал таблицу, по которой можно даже предсказывать свойства еще не найденных в природе веществ. Узнав эти законы, я изменил сою жизнь. У меня была бронхиальная астма, теперь ее нет. По профессии я психотерапевт, и сегодня у меня в руках мощное оружие, с помощью которого можно помогать людям.

  • Ольга, нянчит внучку:

– После прохождения этого семинара в моей жизни произошли ощутимые изменения. Семья долго мучилась без жилья, постоянно его снимая. Теперь у меня есть квартира и решилась проблема безденежья. В результате прохождения семинара и дальнейших размышлений мне удалось найти механизм, которым я могу эффективно пользоваться. Если нужны деньги – два-три дня на размышление, и они появляются. Плюс ко всему у меня выстроились отношения с сыном, которые до этого были весьма сложными. Если бы я не приложила усилий, прогноз был бы неутешительным. Теперь – доверие и полное взаимопонимание.

  • Дмитрий, студент Военно-медицинской академии:

– Испытывая трудности в жизни, многие люди стремятся обратиться к психологу. И он им объясняет, что неприятные ситуации порождаете вы сами и ответ надо искать в самом себе. Когда человек это слышит, он пытается покинуть психолога, считая, что кто-то ему должен помочь. Владимир Михайлович позволяет взглянуть на все это с другой точки зрения и строить жизнь, как тебе хочется. После семинара я стал ощущать, что в конфликтных ситуациях веду себя по-иному. Знаю, как действовать и избегать таких ситуаций.
P.S. Как и всякая любая наука, Интрапси располагает своим научным инструментарием и методиками обучения. Как же все эти люди, изменившие свою жизнь, получили знание? Как долго они учились? На эти и другие вопросы можно получить ответ, посетив публичную лекцию. Итак… Тот, кто чувствует, что штампование железок ему не по душе, – вперед за знанием!

10 июля 2003

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *